Приветствую Вас Гость | RSS

Республика Кыргызстан, г.Ош

Правозащитный центр "ПРАВОСУДИЕ-ИСТИНА"

Вторник, 2017-11-21, 20:02:18
Главная » 2013 » Июнь » 10 » Будьте друзьми!
08:56:57
Будьте друзьми!

                                      Братья мусульмане!

 Сегодня 10 июня ровно 3 года, как мы заблуждались и начали разногласия, которое привело многочисленным жертвам и разрухам. Так встречайтесь же сегодня, не вспоминайте плохое, обнимитесь друг с другом и поговорите, как впредь не допускать таким событиям, как в будущем наши дети жили кровными братьями. Обнимитесь друг с другом и радуйтесь, что вы вместе, что вы прощаете друг друга за все прежние заблуждение, что вы только вместе сильные и ваша страна будет богатым и сильным. Читайте эти аяты из Корана, также хадисы и глубоко задумайтесь!

  Сказал Аллах Всевышний: «Воистину, ваша умма — умма единая, а Я — ваш Господь. Бойтесь же Меня!» (Верующие, 52) 

«О вы, верующие, будьте миролюбивыми и дружными, будьте покорными Богу, не делайте родовых различий, как делали при язычестве, и не ищите других причин для разногласия! Не следуйте по стопам шайтана, который ведёт вас к расколу. Ведь он для вас — явный враг!». (Бакара.208)

Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, выражал свой гнев в отношении тех, кто похвалялся своими отцами и дедами, говоря:

«Пусть люди прекратят похваляться своими умершими предками, которые представляют угли ада, или будут они для Аллаха презреннее жука, ковыряющегося своим носом в навозе. Аллах очистил вас от джахилийских самовосхвалений своими предками. Каждый из вас либо богобоязненный верующий, либо самовосхваляющийся грешник. Вы люди — дети Адама, а Адам был создан из глины». (Абу Дауд, Ат Тирмизи)

Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:

«Поистине, Аллах удалил от вас племенной, национальный дух, свойственный джахилийи и свойственный ей же обычай кичиться своими предками, и теперь люди разделяются только на благочестивых мусульман или злосчастных грешников! Все люди — дети Адама, а Адам был создан из праха, поэтому нет у араба никакого преимущества перед не арабом, кроме как в благочестии». (ат-Тирмизи и другие мухаддисы).

Сегодня, несмотря на многочисленность тех, кто именует себя мусульманами, лишь единицы соблюдают Таухид (единобожие).

 

 г.Ош правозащитник Гапиров Равшан  (+996) 543 818 056                               10.06.2013 год.

Просмотров: 204 | Добавил: Gapirov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: