Приветствую Вас Гость | RSS

Республика Кыргызстан, г.Ош

Правозащитный центр "ПРАВОСУДИЕ-ИСТИНА"

Воскресенье, 2017-09-24, 03:36:00
Главная » 2013 » Декабрь » 6 » Без Мырзакматова
09:11:35
Без Мырзакматова

   Да будет дружба народов, согласие и мир в стране.

Многие думают уезжать из Кыргызстан. Я думаю, не нужно уезжать, а просто хотя бы на недельку оставить националистов самими собой, остальным перебираться на одну сторону. Националисты неделя не выдержали бы и сразу кричали бы, "давайте обратно вместе жить". Национализм - губительно, этого не хотят понять горе депутаты националисты, неграмотные болтуны и все толкают вперед национализм, в этом преуспевает М.Мырзакматов. В этом простой народ не виновен, а виновны президенты и парламент, которые не пресекают национализм и Мырзакматовский сепаратизм. Для националистов узбеки плохие, а если приедут к ним гости, приводят их к узбекам и угощают узбекскими блюдами, еще во многих случаях за даром. И пусть попробует узбек спросит деньги, завтра же его обвиняют в участии массовых беспорядках июня 2010 года и узбек отдаст тысячи доллары, в придачу угостить их пловом. Это, сегодняшний факт, тонко придуманный сценарий врагов мусульман, а К.Бакиев и его приближенные, в том числе М.Мырзакматов продажные исполнители. Я постоянно наблюдал за всеми происходящими событиями в стране, особенно на юге. Национализм развивался с 2006 года, особенно на юге страны. Чтобы унизить узбеков, в 2008 году К.Бакиев назначил мэром г.Ош М.Мырзакматова, неграмотного неукоснительного исполнителя любых приказов, законных или незаконных. С того времени в г.Оше с использованием СМИ начался возбуждение национальной вражды против узбеков, унижение национального достоинства. Пропагандировали исключительности кыргызской нации. В скором времени, уже с середины 2009 года не кыргызам, особенно узбекам свободно ходит на улицах, стало опасным. Имеются много фактов, где менты  на улицах задерживали узбеков, вымогали деньги, избивали, пытали в ментовской и придумывали для них уголовные дела или подставляли наркотики. Постепенно некоторые простые кыргызы научились запугивать узбеков и вымогать деньги, в том числе вымогали деньги с узбеков криминальные группировки. Все это была результатом Бакиевско - Мырзакматовской политики. Слава Аллаху, оппозиция свергнул К.Бакиева, иначе, мы приближались к межнациональным, более кровавым столкновениям. Но, оставшийся на своем месте преданный ставленник Мырзакматов продолжил свой гнусное дело и все же организовал межнациональную стычку июня 2010 года. Кроме того, в целях возвращения своего хозяина К.Бакиева, он постоянно возбуждал региональную вражду, кыргызов южан травил против кыргызов севера, президента и правительства. Если посмотреть архивные видеозаписи, против М.Мырзакматова можно возбудить уголовные дела по нескольким тяжким и особо тяжким преступлениям. Ярким примером тому является публичное выступление М.Мырзакматова на митинге в г.Оше 02.12.2013 года:  

«Уважаемый народ, родичи. Свободу кыргыза, Оша, никто не сможет сломит. Здесь есть всего пять СДПК – прокурор, милиция, таможня, еще один два, а народ не СДПК, народ не любит СДПК (ура, крик толпы). Уважаемые в погонах! Уважай народ, отцов и матерей, не служи сатане (шайтанга кызмат кылбагын). Уважаемые родичи! Никогда не бойтесь, рядовой милиция будет на стороне народа. Которые служат сатане (шайтану), пусть служат ему. Правда? Мы с ними еще встретимся. Вот здесь 5-6 человек, которые болтают, они прислужники, метлы. Они говорят, арестуй Акмата, арестуй Камчы, еще арестуй Мелиса, вот мы стоим, твою воровство и грязную власть мы защитим. Поэтому они смелые. Вот, всадников кто не пускает? Они здесь находятся. Юрту кто ломает и арестовывает? Они здесь находятся».

Это уже, «Публичные призывы к насильственному захвату власти, неподчинению представителям власти (правоохранительным органам) или насильственному изменению конституционного строя».

 Поэтому, когда выходил М.Мырзакматов, его встретил толпа людей с криками, «Вот арстан, хан идет». Если бы люди знали, какой он трус, который боится идти без охраны, даже в туалет.

 Все же, наконец власти решились, 5 декабря отстранили от должности М.Мырзакматова. Это событие большинства истинные горожане празднуют, а Мырзакматовские прислужники покуют чемоданы. Я лично услышал от многих людей, «Наконец убрали его, слава Аллаху», многие звонили мне и спрашивали, правда ли это. Услышав ответ кричали, «Уррааа».

 

 Теперь, дело остается за ГКНБ, они должны возобновить уголовные дела, возбужденные против М.Мырзакматова, возбудить новые уголовные дела и посадит его рядом с Келдибековым.

 Народу Кыргызстан нужно поддержать ту власть, которая ведет жесткую борьбу с коррупцией!

 

 г.Ош правозащитник          Гапиров Равшан Бердишевич /                              /       05.12.2013 год.  

0 553 065 744  ravshanosh@mail.ru    www.gapirov.ucoz.com
Просмотров: 231 | Добавил: Gapirov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: